Аренда Авто Анталья Аланья

Started by Ferumerdeali, May 01, 2026, 04:51 PM

Previous topic - Next topic

Ferumerdeali

Прокат авто в Анталии

Здравствуйте! Напишу свои 5 копеек по теме аренды авто в аэропорту Анталья.

Некоторые туристы опасаются арендовать авто в этой стране. Скажу сразу — всё проще, чем кажется. Пробегусь по основным пунктам.

Почему это удобно: свобода — никаких долмушей по часам. Захотели в Сиде — поехали. Экономия на лицо: групповой тур на Памуккале съедят половину бюджета. Настоящая Турция: увидите водопады без очередей.

Где брать. Выделю три способа.

Первый — зал прилёта AYT: достоинство — сразу сел и поехал. Недостаток — дороже рублей на 500-700.

В городе, недалеко от отеля: минус — надо добираться на долмуше или такси. Плюс — экономия за сутки бывает очень существенной.

Платформы-поисковики. Я пользуюсь Discovercars — часто отмена бесплатно.

Лайфхаки, чтобы не переплатить (иначе будут лишние траты).

Номер один — страховка. Лучше переплатить 10 евро в сутки.

Ключевой момент — залог. Некоторые берут 50, некоторые 300.

Третье — состояние авто при выдаче. Фоткайте каждую царапину.

И последнее — камеры и штрафы. Лучше не спешить.

Бюджет на прокат. Маленькая машинка вроде Hyundai i10 или Fiat Egea — 15-25 евро в сутки низкий сезон. Покомфортнее — 1000-1400 лир. Авто с большим багажником — на неделю выходит заметно выгоднее. Лучше брать от 5-7 дней.

Итог. Однозначно да. Весь регион от Кемера до Аланьи становится в 10 раз интереснее.

Правила, которые работают: не соглашайтесь на допы без необходимости. Не проверите авто — потом доказывай. Почитаете форум и советы выше — уедете с мыслями "почему не брал раньше".

Думаю моя простына была не зря написан. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Пишите, у у кого какой опыт свежий — поделюсь контактами проверенных контор.